Auf dem Camino

Anmeldeschluss: 18. Januar 2019
Ort: Portugal
Kosten: ab 400 €

Im Laufe der Jahrhunderte haben sich verschiedene Pilgerwege nach Santiago de Compostela entwickelt. Wie werden von ­Porto aus dem Caminho Portugues folgen.

„Der Gott des Aufbruchs – das ist das Zeichen, unter dem die siebte Etappe steht. Ich genieße in vollen Zügen den himmlischen Sonnenaufgang und bin fasziniert von der Schönheit der Natur. Zum ersten Mal auf diesem Weg empfinde ich meine Schmerzen als normal. Dieser Weg ist ein Geschenk.“
So beschreibt eine Teilnehmerin des Camino 2014 ihre Erlebnisse.

Pilgern heißt, die Perspektive der einfachen Menschen ein­zunehmen, sich mit seinem Glauben und seinem Leben aus­einanderzusetzen, einfach zu leben. Das steht auch für uns im Zentrum der Reise. Die körperlichen Herausforderungen ­werden diese Auseinandersetzung unterstützen. Daneben gibt es auf dem Weg durch die wunderbare Landschaft Nordportugals viel zu entdecken.

Beginn 10. März Abflug aus Hamburg
11.–21. März unterwegs auf dem Camino
22. März Tag in Santiago de Compostela
23.–24. März Finisterra
Ende 25. März Rückflug nach Hamburg

Diese Reise ist kein all-inclusive Urlaub. Wir erwarten von den Teilnehmer_innen, dass sie bereit sind, sich den Herausforderungen zu stellen und sich an der Gestaltung der Tage zu beteiligen.
Die Verpflegung ist nicht im Reisepreis inbegriffen, da die einzelnen Teilnehmer_innen tagsüber in unterschiedlichen Geschwindigkeiten unterwegs sein werden. Jede_r kümmert sich selbst um das, was er/sie unterwegs braucht. Abends können wir gemeinsam einkaufen und kochen oder in ein passendes kleines Restaurant gehen.

Die Rahmendaten

Bewerbung
ab sofort, Voraussetzung für die Mitreise ist die Teilnahme an dem Vorbereitungs- (27. Januar, 13.30 –17.30 Uhr) sowie an dem Nachbereitungstreffen. Der Anmeldung ist ein Motivationsschreiben beizufügen.

18 bis 35 Jahre (bei Fahrtbeginn)

400 € (zzgl. 100 € Aufschlag für Teilnehmende von 28 bis 35 Jahren)

Leistungen
Transfers von Hamburg nach Porto und retour, Bustransfers von Santiago de Compostela, nach Finisterra und wieder nach Porto, Unterkunft während der Reise, Pilgerausweis, Geistliche Begleitung und Reiseleitung