Das ist "fresh"...

Anmeldeschluss: 23. Dezember 2018
Ort: St. Ansgar-Haus, Hamburg
Kosten: 20 €

Der Werkstatt-Tag bietet Zeit und Raum, diesen Fragen nachzugehen, Erfahrungen auszutauschen und vor allem neue Formen auf ihre Möglichkeiten und Grenzen zu erproben.

Kirche einmal anders erleben – das wünschen sich viele Engagierte in Schule und Gemeinde.
Gerade wenn es um die Gestaltung von Gottesdiensten geht, dann wünschen sich viele Jugendliche, dass ein neuer, frischer Wind weht – in einer Sprache und Musik, die zu ihrem Leben passt! Viele Engagierte in Schule und Gemeinde stellen sich immer wieder
die Frage: Welche Formen von Gottesdiensten sprechen Jugendliche heute in ihren Lebenswelten an?
Wie gelingt es, spirituelle Erfahrungsräume zu ermöglichen und Jugendlichen gleichzeitig Möglichkeiten der Mitgestaltung, des Ausprobierens anzubieten?

Neben thematischen Impulsen zu den verschiedenen Aspekten dieses Themas bietet sich im Rahmen von verschiedenen Workshops für die Teilnehmenden die Gelegenheit, neuere und andere Ansätze zur Gestaltung von Gottesdiensten mit und für Jugendliche
kennenzulernen und zu erproben.
Der Tag lädt Interessierte und Engagierte aus Schule und Gemeinde darüber hinaus zum Erfahrungsaustausch ein.

Datum: 12. Januar 2019
Uhrzeit: 10 – 17.30 Uhr