Ich glaub' an Dich!

Ort: Osnabrück
Kosten: ca. 40 Euro

Liebe  Ministrant_innen,

Osnabrück ist das nächste große Pilgerziel. Unter dem Motto „Ich glaub‘ an Dich!“ pilgern wir mit Bussen und in Osnabrück selbst zu Fuß gemeinsam mit unserem Erzbischof Stefan, gemeinsam mit sieben weiteren Bistümer und gemeinsam mit Deinen Ministrant_innen und Dir.

Es sollen Tage voller Begegnungen und Gemeinschaft sein, Tage intensiver Glaubenserfahrungsmöglichkeiten, Tage der Erfahrung mit 10.000 anderen Ministrant_innen.

Wir werden am Freitag, dem 05.06.2020 mit Bussen nach Osnabrück fahren. Dort sollen wir vor Ort in einer Schule (laut Plan) untergebracht sein. Am Samstag findet vormittags die Sternenwallfahrt in Osnabrück statt, gemeinsames Mittagessen, gemeinsames Beten, Singen, das Leben feiern. Am Nachmittag gibt es wieder diverse Workshops und Möglichkeiten.

Zum Abschluss des Tages feiern dann alle zusammen eine Messe.

Wir, das Erzbistum Hamburg, können uns dann noch auf eine weitere Nacht in Osnabrück freuen und am Sonntag gestärkt durch ein Frühstück und ein Morgengebet werden wir die Heimreise antreten.

Der Unkostenbeitrag wird sich wieder so bei 40 Euro einpendeln.

Weitere Informationen sowie die Ausschreibung sind per E-Mail und Post an die Gemeinden verschickt. Auch hier im Anhang findest Du/ finden Sie noch einige Informationen. Hast Du/ haben Sie Lust bei der Pilgerfahrt mitzuwirken, dann melden Sie sich/ melde Dich gerne per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Telefon 03996 15 37 15.

Bitte kündet und verkündet von der Ministrant_innenwallfahrt.

Anbei findest Du/ finden Sie nun auch jede Menge PDF-Dateien.

Allgemeine Informationen:
Reisebedingungen, FAQ's

Für alle Teilnehmende zum ausfüllen::
Flyer, Teilnehmende Personalbogen, Einverständniserklärung Personensorgeberechtigten, Einverständniserklärung Teilnehmende

Zusätzlich für Gruppenleitungen:
Gruppenleitung zusammenfassende Auskunft, ergänzende Selbstauskunftserklärung, Selbstverpflichtungserklärung

Zudem muss von jedem_r Gruppenleitung vorliegen:
Ein erweitertes Führungszeugnis nicht älter als 5 Jahre (Einsicht bestätigt durch das entsprechende Pfarrbüro) und die Teilnahme an einem vom Erzbistum Hamburg anerkannten Präventionskurs

Bei Fragen und fehlenden Antworten kontaktiere_n Sie mich gerne per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Telefon 0157 84 262 585.

(Stand: 26.01.2020 | Alle Angaben ohne Gewähr)