Andächtig geht auch anders

Anmeldeschluss: 23. Januar 2020
Ort: St. Ansgar-Haus, Schmilinskystraße 78, Hamburg
Kosten: 20 €

Ein Werkstatt-Tag: Jugendgottesdienste gestalten für Engagierte aus Schulpastoral, Jugendarbeit und Gemeinde.

Kirche einmal anders erleben - das wünschen sich viele Engagierte in Schule und Gemeinde.

Gerade wenn es um die Gestaltung von Gottesdiensten geht, dann wünschen sich viele Jugendliche, dass ein neuer frischer Wind weht - in einer Sprache und Musik, die zu ihrem Leben passt! Viele Engagierte in Schule und Gemeinde stellen sich immer wieder die Frage: Welche Formen von Gottesdiensten sprechen Jugendliche heute in ihren Lebenswelten an?

Wie gelingt es spirituelle Erfahrungsräume zu ermöglichen und Jugendlichen gleichzeitig Möglichkeiten der Mitgestaltung, des Ausprobierens anzubieten?

Der Werkstatt - Tag bietet Zeit und Raum diesen Fragen nachzugehen, Erfahrungen auszutauschen und vor allem neue Formen auf ihre Möglichkeiten und Grenzen zu erproben.

Neben thematischen Impulsen zu den verschiedenen Aspekten dieses Themas bietet sich im Rahmen von verschiedenen Workshops für die Teilnehmenden die Gelegenheit, neuere und andere Ansätze zur Gestaltung von Gottesdiensten mit und für Jugendliche kennen zu lernen und zu erproben.

Der Tag lädt Interessierte und Engagierte aus Schule und Gemeinde darüber hinaus zum Erfahrungsaustausch ein.

Referent_in: Norbert Hoppermann, Lucia Justenhoven, Daniela Braker, Ann-Kathrin Berndmeyer

Weitere Infos sowie Anmeldung.