Pilgerfahrt ins Heilige Land

Anmeldeschluss: 1. September 2021
Ort: Jerusalem
Kosten: 250€

Die Pilgerfahrt ins Heilige Land, die aufgrund der Pandemie verschoben werden musste, findet nun vom 8. bis 15. Mai 2022 statt. Diese neue Etappe des „Pilgerwegs des Vertrauens auf der Erde“ wird durch die Communauté von Taizé zusammen mit dem Ökumenischen Institut Tantur und mehreren Kirchen im Heiligen Land vorbereitet.

Das erwartet dich:

• Besuche an den wichtigsten Stätten in Jerusalem und Umgebung
  • Gemeinsame Gebete morgens, mittags und abends
  • Bibelarbeit
  • Gespräche mit jungen Erwachsenen aus verschiedenen Ländern der Welt und mit Christen aus dem Heiligen Land
  • Ein Tag am See Genezareth (See Tiberias)
  • Ein gemeinsames Gebet in Nazareth.

Weitere Christen aus dem Heiligen Land werden von Donnerstag bis Samstag dazukommen.
Das Vormittagsprogramm für diese Tage gleicht dem Vormittagsprogramm eines Europäischen Treffens. Anschließend gibt es ein Mittags- und Abendgebet in den verschiedenen Kirchen in Jerusalem.
Die Nachmittagstreffen finden zu Themen, die mit den betreffenden Orten zu tun haben, statt.

Zur Reise ist ein noch mindestens sechs Monate gültiger Reisepass nötig, außerdem wird ein vorheriger Besuch in Taize vorausgesetzt.

Anmelden kannst du dich unter: https://www.kjm-mecklenburg.de/kurse/pilgerfahrt-ins-heilige-land/